НАШИ ПУБЛИКАЦИИ – ВАШИ СОБЫТИЯ

Телефон «горячей линии» – 36­56­00 – заработал! Читатели делятся с нами своими проблемами и новостями.

«Регулярно читаю газету, но не совсем с вами согласен. Очень часто хвалите власть. Я каждый день езжу на работу на 101, 101 с. И вот что я заметил, все лето в автобусах работает отопление. Баня! Правда, в новых автобусах вентиляторы иногда не включают. Спрашивал у главного инженера «Чувашавтотранса», почему не отключают отопление? Ответил: нельзя. Но это ерунда. Сегодня утром ехал в автобусе, госномер 701, трубки горячие, что можно обжечься. А зимой в автобусах ведь холодно будет. Сами жалуются, что денег нет, а не экономят. Им выделил Президент 89 млн. рублей, куда эти деньги потратят?»

Петр Иванович Иванов,

70 лет, г. Новочебоксарск.

«Около месяца тому назад в газете было написано, что в 1921 году в Чувашию приезжала жена председателя ЦИК М.И. Калинина. Такого не было. Да, приезжала А.Д. Калинина – это жена просветкультовца Калинина. Жена М.И. Калинина не была у нас. Я точно знаю, так как пишу книгу про голодные годы и у меня есть документы».

Герман Николаевич Ксенофонтов, краевед.

«В Мариинском Посаде в микрорайоне Коновалово закрыли киоск «Чувашпечати». Мы, жители микрорайона, постоянно выписывали газету и получали ее в киоске. Сейчас нам приходится за газетами ехать в центр города или идти пешком за 1,5 км от нашего дома. У нас в районе есть магазин, называемый в народе «Каменный». Хотим предложить, чтобы там нам оставляли газеты. До конца подписки нам еще 4 месяца ходить в город, а мы пенсионеры. Нам уже тяжело далеко ходить».

Роза Николаевна Ракова.

«Жалуются вам жильцы домов № 46, 48, 50, 50, корп. 1, 50, корп. 2, 52 по Московскому проспекту. Мы теперь изолированы от жизни. В июне этого года на разделительной полосе установили ограду. Нам, жителям этих домов, стало неудобно переходить дорогу к остановке общественного транспорта «БСМП». Для того чтобы попасть на остановку ул. Кривова, приходится идти 350 метров. Большинство жильцов люди немолодые, инвалиды, ветераны войны и труда. В больницу приходится ехать на такси. Мы просим вернуть нам переход и установить ограничитель скорости – «лежачий полицейский».

Владимир Александрович, инвалид 1-й группы.

Опубликовано: 2 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.