Быть здоровым – модно

Как известно, все новое – на самом деле хорошо забытое старое. Было время, в наших дворах молодежь активно гоняла мяч и резвилась на турниках. Однако потом это куда­то ушло. И вот вновь начало возвращаться – но уже в качестве модной заокеанской «фишки».
По примеру молодежи нью-йоркских криминальных кварталов, где недавно вошел в моду «стрит воркаут» (или система тренировок, построенная на подтягиваниях, отжиманиях, приседаниях и наклонах во дворе при помощи подручных приспособлений), и в столице Чувашии прошли подобные состязания. Они собрали четыре десятка турникменов (так поклонники данного движения называют теперь себя) разных возрастов. Местом встречи не только чебоксарцев, но и парней из Батырево, Канаша, других районов стал столичный скейтпарк. Здесь, как известно, на уже возведенных «спецприспособлениях» периодически тренируются любители паркура.
Участники турнира выполняли различные упражнения, трюки, устраивали спортивные конкурсы для зрителей. Со стороны это было похоже на смесь гимнастики с акробатикой и, кстати говоря, пользовалось неплохим успехом у зрителей. Причем в качестве главного соревновательного приза выступил большой торт. В результате в личном «фристайле» лучшим назвали чебоксарца Александра Грошевихина, а в состязании команд – столичное трио «JCM».
Остается добавить, что буквально за несколько дней до чебоксарского турнира активно проявили себя и турникмены Алатыря. Они устроили собственные соревнования на одном из городских пустырей. Здесь посостязаться собрались человек 20, а инициаторами выступили студенты местного техникума железнодорожного транспорта.

Опубликовано: 3 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.