Преломили пирог

1-27«Пирог примирения» стал венцом православно-патриотической игры «Горлица», которая недавно прошла в Алатыре.

Ребята разделили его на всех – каждый отломил кусок и отдал его человеку, на которого таил обиду. Таким образом произошло примирение.
Дух мира, нравственности и веры царил в «Горлице» наряду с военными приемами тактики и стратегии. (Кстати, это учение зародилось в городе Волгограде, овеянном воинской славой, более 10 лет назад. В природе горлица – дикий голубь, у этой птицы нет когтей, и сама она очень мирная. В этом и суть движения.)
В палаточный городок около села Новиковка заселились около 100 школьников 5-11 классов из городов и районов Чувашии, из Москвы, Волгограда, Ульяновска, Пензы и других регионов.
Главным событием стало сражение двух армий. Главнокомандующим условно обозначенными армиями на учении был Алексей Жуков, а отец Георгий Полищук – главным хранителем, духовником и командующим.
Перед сражением, напомнившим зарницу с неизменными воинскими атрибутами, ребята прошли курс молодого бойца. В этот курс вошла не только строевая подготовка, но и беседы о дружбе и взаимовыручке, истории ратных подвигов россиян. Обязательными были утренние и вечерние молитвы. Если кто-то позволял себе обидеть младшего, покурить или выругаться, положительные очки снимались со всей армии. И напротив, за высокие моральные качества боец мог заслужить звание «отважного».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.