Цитата номера

Президент РФ Д. Медведев провел в Астрахани совещание по вопросам развития водного хозяйства Волги.
Приводим выдержку из стенограммы.

Ю. ТРУТНЕВ, глава Минприроды: Риски возникают в связи с наступлением периода маловодья. Это проблемы в ЖКХ, сельском хозяйстве. Уменьшаются возможности для рыборазведения, судоходства… Прежде всего, существенным системным решением может явиться увеличение регулирующей мощности водохранилищ. «РусГидро» дано поручение правительством до конца текущего года подготовить проект достройки Чебоксарской ГЭС. Решение, естественно, будет приниматься после комплексного анализа.
Д. МЕДВЕДЕВ: Эта тема очень сложная. Ко мне приходили наши коллеги, придерживающиеся, как известно, диаметрально противоположных позиций. Но мы так можем «сидеть между стульями» годами, десятилетиями. И давно уже сидим. В результате всё будет дальше продолжать мелеть. А мы будем смотреть на этот процесс просто потому, что мы не можем принять окончательное решение. Есть позиция нашего Агентства по водному хозяйству, есть позиция отдельных регионов. Надо это состыковать.
И. СЕЧИН, вице-премьер: Мы сейчас завязаны на проектные работы, которые уже оплачены, профинансированы «РусГидро»… Мы рассчитываем, что до конца года при такой активной работе проект будет окончательно подготовлен и передан на экспертизу.
Д. МЕДВЕДЕВ: Хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.