Рейтинг «СЧ». Абитуриент недели

2-61РИА «Новости» сообщило об абитуриенте Денисе из Чувашии, который подвергся дискриминации при поступлении в Московский государственный строительный университет из-за недостаточно эффектного портфолио, то есть комплекта документов с фото.

В этот вуз зачисляли абитуриентов, имеющих по ЕГЭ всего 212 баллов. У Дениса было 213, но никто ему не позвонил и не предложил принести оригиналы документов на зачисление.
Денис обратился в приемную комиссию с целью доказать свою правоту. «Заместитель председателя признала факт нарушения. Мы договорились, что в следующем году меня переведут на обучение из чувашского филиала этого вуза в Москву без экзаменов», – поведал он. При этом Денис отметил, что в приемной комиссии пытались объяснить свой выбор абитуриентов. «Они сказали, что оценивали все показатели, даже портфолио», – сказал молодой человек.
По словам председателя студенческого союза Артема Хромова, приемная комиссия не имела никакого права отбирать абитуриентов, ориентируясь на портфолио. «Это явная дискриминация», – заявил он РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.