Рейтинг «СЧ». Дети недели

2-45В словах Е. Лаховой, многоопытной дамы отечественной политики, есть большой резон. Об этом лишний раз свидетельствует коллизия, возникшая в Моргаушском районе, где прокуратуре приходится через суд доказывать факт существования сразу троих детей.

Все они из одной семьи. Их мать, еще будучи несовершеннолетней легкомысленной особой, давно покинула отчий дом и 10 лет проживала без паспорта и регистрации. А не имея паспорта, она не могла получить свидетельства о рождении своих детей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Отец ребятишек также за метриками не обращался, поскольку брак с их мамашей не был зарегистрирован.
Наконец вроде бы хеппи-энд стал приближаться. В мае женщина получила паспорт, в июне там появился штампик о заключении брака с отцом детей. Но органы ЗАГС все равно отказали в выдаче метрик, поскольку в медицинских свидетельствах о рождении детей неверно указаны фамилия и год рождения матери. Теперь факт пребывания троих ребятишек на белом свете должна удостоверить Фемида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.