Лето не прощается

16-11В День города мало кто мог пройти мимо фотовернисажа на Красной площади Чебоксар. На выставке разместили почти 3 тысячи работ конкурса «Мое лето», который был организован чебоксарской администрацией, компанией «Антей­Сервис», газетой «Советская Чувашия» и ГТРК «Чувашия».

Чтобы чебоксарцы и гости столицы смогли увидеть каждую фотографию, компания «Антей­Сервис» создала огромный двусторонний стенд длиной в 28 метров и высотой в 2 метра. Как оказалось, подобная презентация работ конкурса – весьма удачный ход. Фотовыставка под открытым небом была одной из самых посещаемых мест праздника. Зрители искали на снимках себя и друзей, с радостью отмечали знакомые уголки природы и городские улицы.

16-22

На торжественном награждении победители скромно признавались, что никак не ожидали, что их работы понравятся жюри. Участвовали­то в конкурсе в основном ради собственного удовольствия. А когда обладателю Гран­При, новочебоксарцу Юрию Прокопьеву в качестве главного приза вручили фотоаппарат, он сказал, что подарит его любимой жене, которой и посвятил победу. Другие номинанты остались довольны подарками – разнообразной бытовой техникой.
Интересно, что фотографии на конкурс присылали не только из Чебоксар и районов Чувашии. Наши земляки, осевшие в других регионах, тоже были весьма активны. На сайте можно даже увидеть работы любителя фотографии из американской глубинки, который тоже решил попробовать свои силы в конкурсе «Мое лето».

16-31
– Большим плюсом для участников стала возможность разместить свои снимки сразу на сайте, – рассказывает гендиректор компании «Антей­Сервис» Владимир Иванов. – Люди поняли, насколько это быстро и удобно. Приятно, что многие приняли участие в конкурсе даже не ради победы, а чтобы просто поделиться своими эмоциями и воспоминаниями об уходящем лете. И на следующий год мы обязательно повторим этот праздник летней фотографии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.