Интрига в группе ветеранов

На эстафете-­2010 команда ветеранов спорта чебоксарской фирмы «Коммунальные технологии» показала лучший результат в своей группе, оставив позади коллег из Вурнарского района и спортклуба ЧГУ. Смогут ли коммунальщики повторить прошлогодний успех?

7-3По словам специалиста по физкультуре и спорту предприятия А. Яковлева, настрой у команды боевой, они готовы снова побороться за главные награды пробега. Легкой победы не будет, соперники обязательно постараются дать бой командам­лидерам. Чем закончится борьба, предсказать сегодня совершенно невозможно.
Эта неопределенность вызвана еще и тем, что нынче, по словам Андрея, в положение об эстафете внесены большие изменения. В частности, по группе ветеранов увеличен возрастной порог. Если раньше за команду ветеранов выступали мужчины в возрасте 40 лет и старше (у женщин – 35 лет и старше), то теперь в ветераны можно записаться только в 45 (40 у женщин). По этой причине сам А. Яковлев, например, не может выступать за родное предприятие, поскольку ему всего лишь 44 года.
– Теперь трудно сказать, какая расстановка сил будет в группе ветеранов, – признался тренер­спортсмен. – Не берусь гадать. Может быть, для ветеранов необходимо было создать две подгруппы?
Как бы то ни было, внесенные изменения в положение об эстафете создают интригу праздника. Как сложится итоговая таблица – покажут старты в сентябре.
Вторая группа, в которой можно увидеть спортсменов «Коммунальных технологий», – мужская. Однако здесь, по словам А. Яковлева, тон задают студенческие команды вузов, коммунальщики довольствуются скромными местами в первой десятке, поддерживая известный олимпийский принцип – важна не победа, а участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.