«Иногда так хочется чудес…»

3-24Людмила Журавлева – заядлый автолюбитель. Иной раз так увлечется ездой, да и хлопотная работа страхового агента к этому располагает, и даже не заметит, что аккумулятор сел. Вот и на этот раз… Договорились мы с ней встретиться в районной администрации с утра пораньше. Жду пожду – не видно моей визави. 20 минут, полчаса… Наконец, звонок по сотовому: аккумулятор подсел, надо зарядить, скоро буду…

На телеэкране человек выглядит, оказывается, крупней и солидней. Участница одной из последних передач «Поле чудес» Л. Журавлева из деревни Сендимиркино Вурнарского района в действительности оказалась невысокой, ладно скроенной весьма симпатичной брюнеткой. Про таких говорят: маленькая и аккуратненькая. В глазах и манерах поведения чувствуется живость и целеустремленность. Поставила перед собой с год назад цель – попасть на «Поле чудес» и ведь добилась этого. «А с чего это поставили такую цель?» – спрашиваю. «А ни с чего, поставила, и все тут, захотелось какого-нибудь чуда – имеет человек на это право?» – отвечает.
Технологию «попадания» на игру наверняка немногие знают, хотя по численности участников наша Чувашия, пожалуй, лидирует в стране. То и дело Леонид Аркадьевич, объявляя очередных участников, представляет очередного нашего земляка либо землячку. (Может, потому, что Якубович довольно частый гость республики, а может, потому, что так много у нас таких заводных любителей чудес, как Людмила Журавлева?) Так вот, по ее рассказу, после того как она написала на передачу, ее попросили назвать хотя бы один из астероидов. Извещение об участии Людмила получила 8 мая, а уже 22-го с мужем прибыла на запись передачи.
Встретили их, по рассказу Людмилы, с вниманием и радушием. Никаких накладок, о которых время от времени сообщает желтая пресса, они не наблюдали. Запись телепередачи ведется всего лишь в течение двух с небольшим часов, а не целый день, как предполагают некоторые. Больше уделять времени одной передаче – непозволительная роскошь, поскольку в течение дня записываются три шоу «Поле чудес», с запасом на продолжительное время.
Во время записи не практикуются и многочисленные дубли в расчете на получение необходимого эффекта. «Все происходит так, как вы видите на экране, – утверждает Людмила. – Правда, с небольшими «урезками». На каждого участника отводится две с небольшим минуты, чтобы он смог презентовать себя и сказать то, что скажет, вернувшись домой».
– Перед записью нам разъяснили некоторые детали. Ну, например, не следует появляться перед камерами в светлом, не поворачиваться перед софитами. Якубович же – сама душа. Вышел в студию минут за десять до начала, всех приободрил…
Журавлева, напомним, выиграла денежный приз в 60 тысяч рублей. И хотя поездка обошлась ей тысяч в 20, а с суммы вычли налог, внакладе Люда не осталась. Помощь в организации поездки на игру оказали спонсоры из Вурнар, так что кое-что из денежного приза осталось. И дочке выделила, и внукам… Людмила Журавлева не из жадных, поскольку выросла в многодетной семье. Специальное образование удалось получить лишь двоим, в том числе и Людмиле. Она окончила сельскохозяйственный техникум, работала бухгалтером, а последние 15 лет – страховым агентом. Правда, хватает работы и дома, ведь на подворье скотина, в огороде – овощи и фрукты. Но для сельчанки это не в тягость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.