Запланировано – выполняй

Вчера на совещании в правительстве республики глава Минздравсоцразвития В. Муллина доложила, что реализация Программы модернизации здравоохранения Чувашии на 2011–2012 годы позволила достичь позитивных результатов.

В первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года снизилась младенческая смертность (на 21,7%), перинатальная смертность (на 19,5%), смертность населения от инфаркта миокарда (на 35%). С начала года в Чувашию поступило 723,1 млн. рублей, из них на финансирование расходов по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения – 620,1 млн. рублей. М. Игнатьев поинтересовался работой электронной регистратуры и отметил, что нужно больше проводить разъяснительной работы: «Наша задача – выполнять планируемые мероприятия, чтобы жители республики почувствовали улучшения в здравоохранении».
Руководитель Минстроя А. Гончаров проинформировал о выполнении Соглашения о предоставлении бюджету Новочебоксарска из республиканского бюджета субсидии на строительство инженерной и коммунальной инфраструктуры в целях реализации инвестиционных проектов в рамках территории опережающего развития «Солнечная долина». Размер субсидии – 204,5 млн. рублей. Все предусмотренные средства выделены в полном объеме. Однако темпы работ генподрядчика ООО «Парнас» вызывают определенные опасения. Ведь срок реализации проекта – 2010–2011 годы. «Мириться с таким положением нельзя. Мы работаем в рамках правового поля. Если срываются обязательства, надо предъявлять санкции. Ставлю задачу: в течение двух недель разобраться с ходом работ и доложить в Кабинет Министров», – прокомментировал ситуацию Президент республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.