Игра добрых намерений

1-7Футбольный матч ветеранов казанского «Рубина» и сборной Чебоксар стал одним из главных развлекательных событий. Эта товарищеская встреча имела, скорей всего, не только лишь спортивные корни.

Во всяком случае, в предматчевой пресс­конференции со стороны гостей принял участие экс­защитник «Рубина» Сергей Харламов, ныне известный как удачливый бизнесмен. Он даже вспомнил, что в начале 90­х годов минувшего века приезжал в Чебоксары сражаться с нашими командами в рамках первенства страны. Но с тех пор казанцы сумели войти в число элитарных футбольных коллективов страны. Их же чебоксарские визави просто канули в никуда.
Кстати, по ходу пресс­конференции принимающей стороной была высказана мысль: есть надежда, что многоопытные соседи помогут и столице Чувашии создать, наконец, боеспособный футбольный коллектив. Как бы то ни было, товарищеская игра привлекла к себе внимание высокопоставленных лиц. На стадионе присутствовал Президент Чувашии Михаил Игнатьев. Перед тем, как совершить первый символический удар по мячу, он сказал: «Спортивный дух объединяет людей. Я благодарен всем, кто пришел на этот матч. Будем вместе болеть за своих футболистов и за гостей». А составивший ему компанию депутат Госдумы России Константин Косачев выразил уверенность: «Чувашия обязательно состоится и как футбольная республика».
Воодушевленные напутствиями, седоголовые футболисты ринулись в бой с резвостью молодых. Вскоре игрок чебоксарцев Александр Семенов (а он на днях отмечает «полтинник») красивой «рыбкой» вколотил мяч в сетку «Рубина». На это гости отыгрались во втором тайме, когда молодецки «выстрелил» Рамиль Харисов. И по закону «товарищеского» жанра матч завершился ничьей – 1:1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.