Звезды зажигаются утром

1-6Супруга Президента Чувашии Лариса Игнатьева выступила в роли почетного гостя на молодежном шоу «Зарядка со звездой», которое прошло в Студенческом сквере.

Почти две тысячи чебоксарцев собрались по приглашению чебоксарского женсовета, чтобы начать свое утро с бодрящей физзарядки. А чтобы горожанам было веселее, на сцену в качестве тренеров один за другим поднимались известные люди республики. В этом плане Лариса Юрьевна показала самый положительный пример. Она не только зажигательно провела первое упражнение, но и в течение часа наравне с молодыми спортсменками прыгала, выполняла махи ногами, делала растяжку и другие непростые движения.
На вопрос журналистской братии, любопытствующей о личном самочувствии супруги Президента после такого «марафона», Лариса Юрьевна только улыбнулась:
– Настроение и самочувствие – отличные! Никаким специальным видом спорта не занимаюсь, всего понемногу в свое удовольствие. Летом — бег, зимой лыжи и коньки.
Точно так же личным энтузиазмом заразили присутствующих председатель чебоксарского женсовета Ирина Клементьева, олимпийские чемпионки Елена Николаева и Олимпиада Иванова, а также ведущие местных радио­и телеканалов. Самые активные участники акции получили призы — среди них многодетная семья Федоровых, где мама и папа воспитывают одиннадцать детей. Заняться спортом Федоровы пришли в полном составе.
А вот известные мужчины на женскую инициативу откликнулись не так активно, как могли бы. Никто из представителей сильного пола не вышел на сцену, чтобы продемонстрировать хорошую физподготовку. Даже глава города Леонид Черкесов, который приехал поприветствовать любителей зарядки, не справился с упражнением на гибкость и быстро покинул сцену, сославшись на дела.
Впрочем, он не так уж и лукавил. Буквально в паре шагов от Студенческого сквера начала свою работу спортивная площадка, где помимо горок, качелей и каруселей установлено сорок тренажеров. Почти в полтора миллиона обошлось возведение этого бесплатного «фитнес­центра» меценатам, как сообщил глава города на открытии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.