Наши вновь на пьедестале

1-15Еще двумя медалями – серебряной и бронзовой – отметились спортсмены Чувашии на проходящей в китайском Шэньчжене летней Универсиаде.
1-22Серебряную награду в метании копья добыла уроженка Чебоксар, студентка Новочебоксарского филиала Российского госуниверситета физкультуры Марина Максимова. В нынешнем сезоне она уже дважды выигрывала «серебро» на зимнем (в Адлере) и летнем (проходил в столице Чувашии) чемпионатах России. Некоторые специалисты вообще считают воспитанницу тренера Анатолия Прохорова самой перспективной копьеметательницей страны – конечно, после неподражаемой ставропольчанки Марии Абакумовой. «Мне бы только научиться стабильно бросать снаряд за 60 метров», – незадолго до отъезда в Китай «пожалилась» корреспонденту «СЧ» Марина.
Увы, в Шэньчжене злосчастный рубеж Максимовой не покорился (хотя в ее активе в общем-то уже имеются отдельные броски на «гроссмейстерские» расстояния). Чебоксарка послала снаряд на 59 м 87 см, а победительница Санет Вильжоен из ЮАР – на все 66,47 м. Но, как говорится, какие наши годы!
В свою очередь 20-летняя уроженка Моргаушского района, студентка Чебоксарского политехнического института МГОУ Нина Охотникова отметилась в Шэньчжене «бронзой». Нина выступила в женской ходьбе на 20 км. Ее опередили представительница Мордовии Татьяна Шемякина и победительница – бурно прогрессирующая испанка Джулия Такач Ниргес.
«Сразу после финиша Нина позвонила и сказала, что было очень жарко и что она выложилась до конца, – сообщила наставник скороходки Олимпиада Иванова. – Я верю своей ученице, она настоящий боец».
Вот и главный тренер сборной Чувашии по легкой атлетике Николай Панфилов убежден: Нина Охотникова в будущем олимпийском году очень даже способна, дай-то бог, серьезно побороться и за путевку в Лондон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.