Жириновский давал на чай?

3-5Позавчера в Чебоксарах на несколько часов прибавилось синевы. Это активисты ЛДПР партийной символикой расцветили дорогу своему лидеру. Горожан созывали в ДК тракторостроителей: «Владимир Вольфович приглашает всех на встречу».

Но предварительно, как сообщила пресс-служба Администрации Президента Чувашии, рабочую встречу с заместителем председателя Госдумы, руководителем ЛДПР Владимиром Жириновским провел Михаил Игнатьев. «Обсуждалась ситуация в общественно-политической жизни в стране и в Чувашии в преддверии предстоящих парламентских выборов. Глава республики отметил, что правительство выполняет все взятые на себя обязательства, в том числе в социальной сфере, и производит по графику все запланированные выплаты. В свою очередь московский гость подчеркнул: «Мы общались с населением Чувашии, особые недовольства никто не высказывал, даже пикеты сторонников ЛДПР разрешаются. Вот только в районах не находится помещений для штаб-квартир партии. В целом же обстановка в Чувашии стабильная. Строятся жилье, дороги, правительство республики уделяет внимание инвестиционным проектам».

3-6
После этой протокольной встречи Жириновский вышел в народ. На вещевом рынке на улице Гладкова, говорят, гость, не торгуясь, приобрел себе сразу три кепки. Горожане, узнавшие Владимира Вольфовича, обступили его с вопросами и просьбами. Как описывает ИА «Приволжье»: «Расчувствовавшись от внимания чебоксарцев, Владимир Вольфович достал портмоне и начал от чистого сердца раздавать купюры обступившим его гражданам, чтобы купили детям цветы, а женам – мороженое. Не обошел своим вниманием и ряды с арбузами. Купил, охрана тоже унесла с собой несколько арбузов и дынь. По дороге Жириновский успевал и отвечать на вопросы, и раздавать автографы». Он поздравил жителей с Днем города и очень тепло отозвался о столице, якобы назвав ее «конфеткой».

3-7
Если следовать поговорке о влюбленных и счастливых, которые часов не наблюдают, то наконец-то повезло и ожидающим в переполненном зале ДК тракторостроителей. Встреча началась без раскачки, конечно же, с 20-летия августовского ГКЧП. Жириновский считает, что называть произошедшее путчем никак нельзя, ведь переворот совершила правящая верхушка. По полной программе досталось Горбачеву и Ельцину, олигархам и казнокрадам, коррупционерам и даже ушедшей в отставку местной элите. Напомнил гость о своей личной роли и ЛДПР. Много говорил о неверном пути, мол, надо бы развивать и углублять демократию через присутствие в Госдуме нескольких одинаково крепких партий.
Разогретый зал много раз прерывал высказывания и оценки Владимира Вольфовича бурными аплодисментами, возгласами и хохотом. Утомленные солнцем отыгрались, когда прозвучало шутливое замечание в адрес вожака местных либерал-демократов Кулагина. Почему-то московский босс иногда называл его ошибочно Калугиным. «Наверное, это Год космонавтики вносит путаницу», – заметили в рядах слушающих. А досталось партийцу за то, что не догадался организовать бесплатный буфет с пирожками и чаем. На людей и двух пирожков не жалко, какие-то 20 тысяч, уточнил ВВ. Тут же последовала команда, чтобы на отрицательном чебоксарском опыте поучились в других городах – Самаре, Ульяновске и Пензе. Кстати, была услышана обида тех, кому не достались футболки и кепки с партийной символикой. Конечно же, Владимир Вольфович в микрофон распорядился выдать сувениры.
На все вопросы были даны ответы. Казалось бы, каждому стало ясно: кто виноват и что делать? Но народ все ждал чего-то. Неполного часа общения хватило, чтобы две встречающиеся стороны без слов поняли друг друга. Обсудив с помощниками кульминационный момент – в какую дверь народу шагать за вожделенным подарком от ЛДПР, Владимир Вольфович пообещал: «Потихонечку будете выходить, всем дадут по 500 рублей. Только не давитесь».

3-8
Фотографировать происходящее член партии с корочкой не рекомендовал и все допытывался, чей заказ корреспондент выполняет. В этой перепалке так я и не увидел главного события дня. Говорят, кому-то повезло, но не старикам и молодым мамашам с детьми. Их, конечно же, оттеснили от манны небесной. Но факт раздачи денег свершился. На одном из блогов даже фотографию счастливчиков поместили. И можно порадоваться их молодости и силе, и тому, что оказались в нужное время и в нужном месте.
От сопровождавших в поездке Жириновского партфункционеров стало известно, что лидер ЛДПР намерен до начала декабря посетить 60 городов России. В нашем случае четыре региона за полтора дня, согласитесь – это круто. Тут разве на всех партийных денег напасешься?
Фото и комментарии к ним взяты с сайта baryshov.livejournal.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.