В больницы – с кинокамерой

Кино о чувашском здравоохранении начала снимать кинокомпания «Родина». На прошлой неделе съемочная группа успела побывать в семи больницах республики. Работали москвичи от зари до зари, ведь им требовалось собрать материал для целых двух документальных фильмов. Гостей интересовали две темы – как проходят модернизация здравоохранения и развитие службы охраны материнства и детства.

Заказ на фильмы кинокомпании «Родина» поступил от Минздравсоцразвития РФ. Чувашия традиционно считается успешной в области развития здравоохранения, и работу киношники начали именно с нее, пояснив, что здесь есть что посмотреть. А вообще подобные фильмы будут сняты более чем в десяти регионах.
Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии, москвичи побывали в четырех республиканских медучреждениях – Президентском перинатальном центре, детской клинической больнице, онкологическом диспансере, центре восстановительной медицины и реабилитации, а также в Чебоксарской горбольнице № 1, Канашской городской больнице и Чебоксарской центральной районной больнице.
Там они посмотрели, как продвигаются ремонтно-строительные работы, какое оборудование приобретено, каким образом внедряются в здравоохранении информационные системы, познакомились с условиями работы фельдшерско-акушерских пунктов, отделений общеврачебной (семейной) практики.
Многие современные медицинские приборы участники съемочной группы испробовали на себе – москвичам такая техника оказалась в новинку. И неудивительно. По словам директора кинокомпании И. Мисановой, в Центральном округе Москвы, где она живет, записаться к врачу очень сложно. Поэтому особенно ее поразила электронная регистратура, которая есть во всех медучреждениях Чувашии. Более того, наша республика одной из первых в России начала вести электронные карты.
Планируется, что в эфир фильмы выйдут в октябре–ноябре текущего года.

3-41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.