«ЮРАТ» дружит со спортом

3-22Примерно через месяц на чебоксарском стадионе «Олимпийский» стартует эстафета газеты «Советская Чувашия». Сейчас продолжается «забег» партнеров. Значительный вклад в копилку призов внесла фирма «Юрат».
3-32Предприятие не раз выступало генеральным спонсором нашей эстафеты. По словам его руководителя А. Андреева, фирма мак­симально поддерживает все крупные социальные проекты, реализуемые в городе и республике. Особенно те, что направлены на укрепление здоровья и нравственности людей, в которых участвуют дети. «Они – наше будущее. И дети больше всех нуждаются в поддержке», – считает Александр Васильевич.
Для него это не пустые слова. Будучи депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов и уполномоченным по правам ре­бенка в Чувашии, А. Андреев постоянно сталкивается с проблемами подрастающего поколения.
Детский омбудсмен с горечью говорит о детях из неблагополучных семей, в которых родители злоупотребляют спиртным. Сегодня для нашего общества эта проблема – одна из острейших. Как быть, как решить ее? Остановить распространение «зеленого змия» непросто, хотя возможно. Один из инструментов, если говорить о глобальном решении задачи, – поддержка развития массового спорта, института семьи.
По мнению А. Андреева, нельзя забывать при этом и о малом. Речь идет о хороших социальных условиях на рабочем месте. Фирму «Юрат» в данном отношении можно назвать показательной. Ее работники регулярно устраивают турниры по волейболу, баскетболу, различные спартакиады. Для этого предприятие еженедельно арендует спортивный зал.
Сплоченный коллектив, сформировавшийся в «Юрате», постоянно предлагает новые идеи для улучшения отдыха своих работников. К примеру, именно по их инициативе началось строительство своего фитнес­зала с сауной. Руководитель фирмы охотно поддержал идею организации ледового праздни­ка, для чего был арендован ледовый дворец. Еще раньше среди работников предприятия прошли состязания по пейнтболу, которые оставили неизгладимые впечатления. По сей день в коллективе с удовольствием вспоминают этот турнир.
Традиционными на предприятии стали новогодние вечера, праздники 23 февраля и 8 Марта. К так называемым «золотым дням» (именно так их называют на фирме) готовятся очень тщательно. Главное в эти праздничные дни – добрые слова, которые получает каждый из сотрудников. Это слова поддержки, одобрения, признательности. Не правда ли, здорово!
Проведение всех этих мероприятий, поддержание здорового микроклимата в коллективе требуют определенных вложений. Главное, в бюджете предприятия они находятся. Поддерживает фирма и социальные проекты городского и республиканского уровней. На таком предприятии работается с удовольствием. Этому способствуют как атмосфера, так и достойная зарплата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.