Колумбийки открывают Чувашию

3-14Тройка ведущих спортсменок из далекой Колумбии, специализирующихся на женской борьбе, в течение недели готовилась в столице Чувашии к предстоящему в сентябре чемпионату мира в Стамбуле.

Возглавил команду гостей известный дагестанский специалист Эседуллах Шах-марданов, который вот уже четыре месяца трудится с атлетами этой латиноамериканской страны. Хотя, казалось бы, еще совсем недавно он с земляками приезжал в Чебоксары на традиционный турнир им. В.И. Чапаева. «Я бывал здесь не раз, дружу с прославленным вашим борцом Иваном Григорьевым и хорошо знаком с чувашским гостеприимством, – поведал корреспонденту «СЧ» Эседуллах Азизович. – Ваша школа женской борьбы пользуется авторитетом. Поэтому мы целенаправленно приехали в Чебоксары готовиться в республиканской специализированной спортшколе. Следующий этап подготовки проведем в подмосковном Чехове, откуда уже полетим непосредственно в Турцию».
Мы застали Каролин Кастин, Сандру Роа, Жаклин Рентерию (между прочим, бронзового призера Пекинской Олимпиады-2008 в весовой категории до 55 кг) на одной из последних совместных тренировок с борцами сборной Чувашии. «Чувствуем себя как дома, зал чистый, люди хорошие, – отрапортовала чернокожая Жаклин, сияя улыбкой. – Кормежка тоже хорошая. Например, вчера президент вашей федерации вольной борьбы Алексей Лапшин угощал рыбным супом. Как это? Ухой! Классно».
– С соперницами из России приходилось на соревнованиях бороться?
– Пока нет.
– Зато, вижу, из наших парней по ходу тренировки вы чуть ли не веревки вьете. Интересно, гордые колумбийские мачо смогли бы вытерпеть от своих женщин подобные муки?
– Некоторые могут, – снова улыбнулась олимпийский призер.
– Традиционные чувашские народные женские украшения на память еще не прикупили? В 2009 году, когда в Чебоксарах проходил Кубок мира по спортивной ходьбе, помню, спортсменкам из Колумбии очень уж они понравились…
– Я тоже хочу их увидеть, – чуть ли не потребовала Жаклин Рентерия. – Где можно видеть ваши национальные украшения? В музее? Хочу в музей!
– Мы там будем, – успокоил подопечную Эседуллах Шахмарданов. Он выступил в нашем разговоре в роли переводчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.