Самолет поймал по случаю

Чебоксарец, который шарил по ночному небу остронаправленным лучом лазера и пару раз поймал заходивший на посадку пассажирский самолет из Москвы (см. «Хронику ЧП» за вчерашний номер «СЧ»), удивительно быстро задержан. Он уже дал полиции объяснения по поводу своих нелепых действий.

МВД по Чувашии не раскрывает подробности столь быстрого задержания «лазерного» хулигана. Сообщается лишь, что уличенный в недетских играх человек – 34-летний житель новоюжного района. Иными словами, он прекрасно знал, чем озабочен мир в последнее время и чем грозят такие игры совершающим маневры самолетам. У мужчины изъята лазерная указка.
Как сообщают в полиции, он отрицает факт умышленного направления опасного луча на самолет. В тот вечер мужчина довольно долго играл световым прибором, жители Южного поселка в течение получаса – с 22.30 до 23.00 – ловили на себе лучи зеленого цвета. И в момент захода на посадку, как сообщили потом пилоты самолета CRG-200, опасный луч пару раз скользнул по левой стороне фюзеляжа. Поскольку бил он сбоку, а не спереди, как обычно поступают авиационные хулиганы, у экипажа проблем не возникло.
Сейчас органами дознания проверяются все обстоятельства. Видимо, по окончании этой работы будет принято решение, как поступить с нарушителем спокойствия в ночном небе в районе Чебоксарского аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.