На велосипедах мимо мусора

Без малого неделю в Чувашии проходила многодневная велогонка в рамках чемпионата и первенства России по маунтинбайку. Она собрала около сотни спортсменов из 16 регионов страны. Правда, в списке соискателей наград не оказалось лучших гонщиц Чувашии, плотно занятых на других спортивных фронтах.
7-21Ксения Кириллова и Надежда Качушкина, как известно, в эти дни защищали честь России на летней Универсиаде в Китае. Ну а Ирина Калентьева с Верой Андреевой 14 августа согласно программе розыгрыша Кубка мира по кросс-кантри выступали в Нове Место (Чехия). Здесь Ирина финишировала 3-й, а Вера – 23-й. Итого по сумме шести этапов Калентьева держится на 3-й строчке мирового зачета, Андреева же – на 47-й. И, как считает главный тренер национальной сборной по маунтинбайку Вячеслав Устинович, обе они делают важное дело – добывают России рейтинговые очки для участия в летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне.
А на просторах Чувашии участники многодневки сначала два дня гоняли по трассам республиканского Центра зимних видов спорта, потом мчались вверх-вниз по порядком замусоренному приволжскому склону в районе Новочебоксарского санатория «Надежда». Затем они отметились в парке им. 500-летия Чебоксар и завершили соревнования снова в Центре зимних видов спорта. В результате чемпионами России в названной спортивной дисциплине стали москвич Иван Селедков и Елена Гоголева из Ленинградской области. Причем если Гоголева (опять же в отсутствие наших лидеров), можно сказать, безраздельно царствовала на трассах Чувашии, то Селедков лишь на финише вырвал первенство в отчаянной «рубке» с супругом Елены Максимом Гоголевым и его младшим братом Антоном.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.