Вчера, сегодня, завтра

  • Театры республики продолжают осваивать интернет-пространство. Теперь уже мало просто разместить на своих сайтах анонсы, биографии артистов и цены на билеты. Театр оперы и балета, например, (www.opera21.ru) добавил кнопки для размещения ссылок на страницу «ВКонтакте» и в Твиттере. В социальной сети можно найти и страницу театра (у Русского театра такая страница существует не первый год). На сайте РДТ (www.rusdram21.ru) в разделе «Репертуар» появилась новая возможность оплатить билет на спектакли с помощью QIWI-кошелька и операторов сотовой связи.
  • Артисты Театра юного зрителя им. М. Сеспеля начали готовить спектакль по пьесе Сергея Белова и Сергея Куваева «Не хочу быть собакой» еще на излете прошлого сезона. Однако премьера назначена на 15 сентября, в день открытия нового сезона. По сюжету Петух и Кошка, увидев объявление «Требуется Собака», спорят, кто займет это отличное место, где сиди себе в будке, спи, тявкай и косточки хрумкай. Пока не встречают собаку Мотю, сбежавшую от хозяина. Спектакль ставит Владимир Григорьев, декорации и костюмы Ольги Ежковой, музыка Лолиты Чекушкиной.
  • В Национальную библиотеку поступили издания русского художника из Парижа Николая Дронникова. На этот раз книги принес в библиотеку художник и издатель Игорь Улангин, получивший их от Екатерины Тумановой, которая побывала в столице Франции и встречалась с Николаем Егоровичем. Как всегда – это уникальные, богато иллюстрированные малотиражные издания. Среди них биографический очерк самого художника, «Пейзаж Бродского» с рисунком и подписью автора на титульном листе и эссе Г. Айги «Русский мастер в Париже». Все поступившие книги пополнят коллекцию «Книга художника: издания Николая Дронникова», которая насчитывает уже 107 названий.
  • В Художественном музее при поддержке посольства Швеции проходит выставка шведского графического искусства, организованная Фондом «Содружество». Здесь представлены работы, выполненные в разных техниках – от чистой графики до обработанных на компьютере работ на основе фотографий. На сайте шведского представительства в России отмечается, что выставка Ассоциации шведских граверов позволяет получить представление о последних тенденциях в современной шведской художественной графике. Ранее выставка проходила в Нижнем Новгороде. У нас она продлится до 21 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.