Хроника ЧП

ЛУЧ ШАРИЛ ПО НЕБУ. Дикая мода на ослепление лазерными лучами экипажей самолетов, похоже, докатилась и до нас. Как сообщила единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) столицы республики, на днях в 23 часа ночи пилоты самолета СRG-200, совершавшего рейс Москва – Чебоксары, заметили в ночном небе над городом остронаправленный луч лазера. Он светил на производящий посадку борт со стороны новоюжного района. Экипаж не ослеплен, посадка прошла в штатном режиме. Тем не менее случай без внимания не оставлен. Территориальный отдел полиции выясняет подробности случившегося.

НА ДАЧЕ ВЗОРВАЛСЯ БАЛЛОН. В минувшую субботу в три часа пополуночи на территории садового товарищества «Солнечный» в Чебоксарах, на окраине Чапаевского поселка, взорвался 50-литровый газовый баллон. Был сильный хлопок, разбудивший округу, и над одним из дачных домиков поднялись языки пламени. Прибывшие пожарные полностью справились с огнем к 6 часам утра, затем приступили к разборке завалов. На месте происшествия обнаружены два сильно обгоревших тела. Как выяснилось позже, это были останки 49-летнего отца и его 26-летнего сына.
По данным пресс-службы Следственного управления СКР по Чувашии, мужчины пришли на дачу накануне трагедии, чтобы подготовиться к приему гостей. В субботу днем там собирались отметить день рождения шурина владельца фазенды. Сообщается, что газовый баллон стоял не в помещении, а на улице на участке. Остается только гадать, каким образом он мог взорваться ночью.

НЕВЫНОСИМАЯ ЖАРА ГОНЯЕТ ЛЮДЕЙ НА ВОДОЕМЫ. А там, при несоблюдении мер безопасности, недалеко и до беды. На днях утонули еще два человека. Один из них, 7-летний мальчик, купался в пруду возле поселка Ибреси. Трагедия случилась недалеко от берега, сообщает чувашский главк МЧС, когда ноги подростка внезапно свела судорога. Помочь было некому. Другая жертва купания, 38-летний житель села Янишево Вурнарского района, перед водной процедурой хорошо принял «на грудь». Вода этого ему не простила. Сельчанин захлебнулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.