О себе не думали

В деревне Сутчево Мариинско-Посадского района у всех на устах недавняя история, когда трое гостивших у бабушек ребят – 12-летний Саша Александров, 9-летняя Валерия Максимова и 16-летний Михаил Зотимов – спасли утопающую одиннадцатилетнюю девочку.

А дело было так. В один из жарких июльских дней дети – и приезжие, и местные – собрались на деревенском пруду. Девочки, которые не умели плавать, пытались это делать с помощью пенопласта. Среди них была и 11-летняя Надя Тарасова. Шаг, еще шаг, яма – кусочек пенопласта выскальзывает из рук, и девочка резко уходит под воду. Заметившая это юная чебоксарка Валерия изо всех сил закричала: «Мальчики, девочка тонет!..»
Ближе всех к тонущей оказался Саша Александров. Не раздумывая, нырнул в воду, нашел девочку и начал тянуть к берегу. Чуть позже к нему присоединилась и Валерия. Вдвоем дотащили Надю к берегу, но вытащить не хватало сил: потерявшая сознание девочка отяжелела… В это время к ним и подоспел Миша: он бросился на крик о помощи аж с другого берега. Не растерялись ребята и на суше, делали Наде искусственное дыхание до тех пор, пока та не пришла в сознание…
Как рассказали в администрации поселения, на вопрос: «Не побоялись? Ведь могли утонуть сами» – спасатели ответили: «Мы тогда об этом не думали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.