Все дорожки ведут на «Олимпийский»

Отборочный этап Фестиваля спорта прессы перед предстоящей 73­й легкоатлетической эстафетой газеты «Советская Чувашия» цивиляне приурочили ко Дню физкультурника. Возле ФСК «Асамат» весь день кипели страсти: соревнования по футболу, волейболу, мини­футболу, легкой атлетике, перетягиванию каната, гиревому спорту, а также спортивные эстафеты семейных команд.

Хватит ли на всех призов и медалей? Вопрос не застал врасплох главу администрации Цивильского района Ю. Николаева. С интересом наблюдая за забегом своих подчиненных (райадминистрация выставила сразу несколько команд), он загадочно пообещал: «Вы побеждайте, а медаль всегда найдется. День физкультурника, который отмечается в нашей стране уже более 70 лет, многие из нас считают своим праздником, независимо от возраста и профессии. Главным критерием здесь является любовь к спорту». И ведь не обманул – достал из запасников регалию, очень похожую на медаль чемпионата России, и вручил ее заместителю главы – начальнику отдела сельского хозяйства С. Михайловой со словами: «За волю к победе». Никакого подвоха, все видели, как Светлана Леонидовна приняла палочку второй, но к финишу пришла первой.
Нашлись и благодарственные письма главам сельских поселений за пропаганду здорового образа жизни, активное участие в спортивной жизни района.
Сбылось напутствие ветерана спорта Вениамина Трофимова – организатора пробега «Дорога мужества» в День Победы от станции Михайловка до Цивильска: «Обычно 9 Мая сотни участников символизируют приход с войны победителей. В сегодняшний Фестиваль спорта прессы Чувашии мы вспоминаем летчика-космонавта СССР Андрияна Григорьевича Николаева, его первый полет в августе 1962-го. Смелее выходите и вы, ребята, на спортивную орбиту, пусть будет она высокой!» Старты оказались быстрыми, финиши – победными. Быстроту и умение слаженно работать в команде требовала от себя эстафета. Дистанцию в 400 метров каждый из бегунов рассматривал как спринтерскую. Победителей ждал приз газеты «Цивильский вестник» и диплом 1 этапа 73-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия». Самыми быстрыми оказались команды отдела сельского хозяйства администрации района, отделения налоговой инспекции и Игорварского сельского поселения. Глава Владислав Семенов, крепко сжимая в руке переходящий кубок газеты «Советская Чувашия», предупредил: «Мы еще встретимся на дорожках стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах. Готовьте и вы для нас медали».2-21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.