О наболевшем пишу в газету

Не зря говорят в народе: «В здоровом теле – здоровый дух!» Но многие ли задумываются над настоящим значением этих слов? Эта фраза напрямую связана с тем, как мы живем, работаем, отдыхаем, как проводим свободное время и к чему стремимся. Особенно это касается современной молодежи, которая с раннего возраста попадает в алкогольную зависимость, начиная с пива, не придавая этому особого значения.


Также некоторые пробуют наркотики. Более того, сегодня многие девушки курят больше парней, а ведь они – будущие матери. Какое потомство они дадут в скором будущем при таком поведении? Это самые злободневные проблемы будущего России и оздоровления нации на данном этапе. Например, наше поколение, рожденное в послевоенное время, а мне уже 60 лет, воспитывалось в духе патриотизма, слово «наркомания» мы знать не знали, об алкоголизме среди подростков и понятия не имели. Нас родители с малых лет приучали к труду, к занятиям физкультурой и спортом.
Раньше во время летних каникул мы трудились в родном колхозе «Герой» Ядринского района. Работали в поте лица, наравне со взрослыми. При этом получали копейки за трудодни. А сейчас в сельхозпредприятиях работать некому, молодые люди от безысходности спиваются и уходят раньше времени в мир иной. А основная часть молодежи в деревнях уезжает в Москву и в другие регионы на заработки. От руководителей сельхозпредприятий, местной и районной власти тоже многое зависит, в том числе и организация рабочих мест, решение социально­бытовых проблем в деревнях и другое.
Как общественный корреспондент Ядринской газеты «Знамя труда», я опубликовал ряд статей по этим злободневным вопросам, где открыто и объективно вскрывал недостатки в работе чиновников районного масштаба. Обращал внимание на их наплевательское отношение к условиям жизни сельских жителей, а также неумение и нежелание работать с инициативными, общественно активными гражданами. Также я защищал права и законные интересы ветеранов войны и труда, затрагивал вопросы благоустройства малых деревень, водоснабжения жителей, освещения улиц и т. д. Помогал оформлять бывшие колхозные земельные паи в собственность и их передачу в аренду соседнему сельхоз­предприятию.
В результате селяне стали получать от этого хозяйства зерно, солому, корм для личного скота. Кстати, этот метод использования заброшенных земель нашел поддержку в районе и республике.
И. ФЕДОРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.