Барабан в финале не помощник

4-23Сразу несколько футбольных традиций получили подтверждение в минувшую субботу в ходе розыгрыша финала Кубка Чувашии по футболу. Во-первых, победитель матча «Химик-Август» из Вурнар подтвердил звание лучшей кубковой команды республики XXI века, выиграв со счетом 1:0 у ФК «Ибреси». В 2004-2008 годах вурнарцы пять раз подряд (!) увозили домой этот почетный трофей. А теперь сделали то же самое в шестой раз.


Во-вторых, опять проиграла команда, болельщики которой пришли на главный матч с барабанами. В 2003 году сию горькую истину испытали на собственной шкуре именно вурнарские фанаты. Их любимый клуб тогда был буквально стерт в порошок чебоксарским СК «Центр». И в дальнейшем барабанщиков в рядах поклонников команды «Химик-Август» не замечали. Зато в 2007-2008 годах финалы Кубка Чувашии проходили под рокот барабанной установки болельщиков «Рубина» из Ядрина, который также испытал неудачи. Ну, а ныне два «там-тама» бушевали в ибресинском секторе – пока на 64-й минуте матча не забил победный гол «химик» Роман Шалин.
Наконец, в прошлом сезоне в футбольной Европе зародилась, если можно так выразиться, «традиция» увечить выигранный в муках почетный трофей игроками команды-победительницы. Так уже умудрились поступить футболисты знаменитой «Барселоны», московского ЦСКА. Ну, а в сезоне-2011 по их стопам двинулись и в «Химике-Август». Вурнарцы после финального свистка арбитра с таким отчаянным восторгом обнимали свой победный приз, что его постамент не выдержал и… оторвался. И теперь клубному руководству предстоит потратиться на починку Кубка Чувашии.

4-12

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.