Хроника ЧП

ПОДОЗРЕНИЯ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ. Днем в четверг в единую дежурно-диспетчерскую службу Канаша поступило сообщение о скором прибытии на железнодорожную станцию пассажирского поезда «Адлер – Новосибирск» с пассажирами с подозрением на кишечную инфекцию. Экстренные службы среагировали моментально. Уже через час они находились на перроне. Вскоре показался поезд. Медики, не мешкая, осмотрели пассажиров четырех вагонов. К счастью, подозрения не подтвердились, тревога оказалась ложной. Как только врачи закончили работу и вынесли свое заключение, поезд продолжил свой путь.
ВИНОВАТ ПЛОХОЙ КОНТАКТ. Пожарные часто просят внимательно присмотреться к электропроводке в своем доме, потому что нередко ветхие провода становятся причиной бед. На днях в республике по этой причине пострадали домовладения. В столице республики из-за короткого замыкания электропроводки возник пожар в частном доме. Уничтожены сарай, чердак и надворные постройки. Ущерб, по самым скромным подсчетам, составил 30 тысяч рублей – больше, чем пришлось бы потратить на новую проводку. Аналогичный случай произошел в деревне Систеби Урмарского района, сообщает чувашский главк МЧС. Там сгорели дом и сарай, огонь уничтожил имущество на сто тысяч рублей.
СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛО ОБИДЫ. Мошенники «подбирают ключи» к самым незащищенным людям – к больным и доверчивым старикам. На днях 90-летняя старушка в столице республики, поняв, что ее обманули, не справилась с чувством обиды и тут же скончалась. Дело было так.
К престарелой женщине из Южного поселка пришли парень с девушкой и, представившись соцработниками, попросили воды. Пока бабуля ходила за ней, парочка умыкнула деньги, золотые украшения и скрылась. За ними с криками о помощи выбежала на улицу и старая женщина. «Тут ей стало плохо, она упала и скончалась», – сообщают в Следственном управлении СКР по Чувашии.  На следующий день сотрудники полиции задержали воровскую пару в Йошкар-Оле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.