Партнеры вышли на старт

Чуть больше месяца осталось до того сентябрьского дня, когда на центральном стадионе республики, на «Олимпийском», при большом стечении спортсменов и болельщиков начнутся главные спортивные состязания Чувашии – традиционная легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия». Нынче она стартует в 73-­й раз. 
Вот уже второй год подряд пробег по праву именуется Фестивалем спорта. Это соревнования, которые организуются прессой Чувашии для всех любителей бега. Могут в них участвовать и спортсмены, и это даже приветствуется. Все на старт, было бы желание!
С 2010 года формат состязаний изменился. Теперь они проводятся в два этапа. На первом, отборочном, выявляются сильнейшие в районах. На втором, финальном, победители местных соревнований встречаются в Чебоксарах. Нынешние старты намечены на 17 сентября.
С этого года в положении об эстафете произошли существенные изменения. Прежде всего они касаются составов команд в группах. Там, где команды состояли из 10 человек (формула 5+5, т.е. 5 мужчин и 5 женщин), теперь применяется формула 3+3 (по три спортсмена обоего пола). Организаторы знают, что к таким смелым переменам необходимо прибегать с осторожностью, стараясь не навредить спортивному делу, но идти на этот шаг вынудили многолетние критические высказывания спортсменов и болельщиков о том, что соревнования зачастую затягиваются, отчего теряют в динамике и привлекательности. Вот почему в этом году решено пойти на смелый эксперимент с составами команд. Посмотрим, что из этого получится.
Сообщаем, что подготовка к финальной части эстафеты идет полным ходом. Тренируются спортсмены, охотно втягиваются в общее дело подготовки главных стартов легкоатлетического сезона партнеры газеты. Как уже сообщалось в весенних номерах «СЧ», на первом этапе Фестиваль спорта здорово поддержал один из основных партнеров соревнований – Чувашский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк». С помощью этого банковского учреждения мы хотим решить проблему экипировки участников состязаний – приятно же, когда любитель бега, если и не выигрывает старт в своей группе, оставляет себе на память что-то об эстафете! Участников на пробеге ожидается много, в пределах трех тысяч, поэтому помощь нужна как воздух. Это хорошо знает и чувствует один из основных партнеров второго этапа – Чувашское отделение Сбербанка России. В прошлом году во время эстафеты стадион «Олимпийский» утопал в зелени – это в бейсболки приятного фирменного цвета были облачены спортсмены и гости спортивного праздника благодаря Сбербанку. Нынче буйство красок должно повториться – банк снова обещал помочь в экипировке почти половины участников соревнований. В это дело внесет свою лепту «АБС Электро» – тоже давний партнер эстафеты, торговый дом «Заходи». Смеем заверить, что с помощью этих партнеров каждый участник пробега уйдет со стадиона «Олимпийский» с памятным сувениром.
Приятно, что некоторые партнеры протягивают руку помощи, выделяя финансовые средства. Такой способ выбрали фирмы «Юрат», «Старко», «Эверест», агрофирма «Слава картофелю», акционерное общество «Хлеб», Чувашпотребсоюз. Впрочем, эта работа только началась, и мы надеемся, что в ряды добрых партнеров и помощников эстафеты запишутся многие представители социально ориентированного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.