Задержали зарплату

Еще в 2005 году в Туванах Шумерлинского района открылось первое межпоселенческое пожарное формирование. Но вскоре из­за отсутствия средств на содержание автомашины и оплаты водителям добровольная пожарная охрана (ДПО) распалась.
Вновь она стала функционировать с 1 марта прошлого года. Пожарную автомашину ЗИЛ­-131 (АЦ­-40) обслуживают 4 водителя. Зона их ответственности – территории четырех сельских поселений (Туванского, Ходарского, Егоркинского и Торханского, где 19 сел и деревень, 2779 дворов). ДПО функционирует на средства, собранные с населения. Минувшим летом было 29 выездов на возгорания, в нынешнем – 2. При пожаре можно звонить по единому номеру 112. На место возгорания Туванская добровольная пожарная охрана прибывает в течение 10–15 минут после поступления сигнала, тогда как машины МЧС г. Шумерли приезжают позднее из­за большого расстояния.
Все бы хорошо, но водители не получали заработную плату уже 5 месяцев. Не хватает денег на заправку и обслуживание пожарной автомашины. Зданию ДПО требуется ремонт крыши. На территории сельских поселений есть частные предприниматели, которые также могли бы оказать посильную помощь в содержании пожарного формирования. Однако все выжидают, видно, пока жареный петух на клюнет.

На территории Чувашии создано 771 подразделение добровольной пожарной охраны (ДПО) общей численностью 4887 человек, из них 12 добровольных пожарных команд общей численностью 49 человек осуществляют дежурство на выездной пожарной технике в 6 муниципальных образованиях. Задействовано 12 пожарных автомобилей и одна приспособленная техника. Планируется, что Закон «О добровольной пожарной охране в Чувашской Республике» будет принят в сентябре 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.