Экстремизму – заслон

Вчера Президент Чувашии М. Игнатьев в Нижнем Новгороде принял участие в обсуждении вопросов по противодействию экстремизму на территории Приволжского федерального округа.

Выездное совещание с руководителями субъектов, входящих в ПФО, провел министр внутренних дел России – председатель Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму Р. Нургалиев. Разговор шел о дополнительных мерах по повышению эффективности межведомственного взаимодействия в сфере противодействия экстремизму.

По словам министра, в последнее время в регионе отмечается повышенная активность неонацистских групп и экстремистских организаций, а также конфессиональная напряженность. Свои предложения по оздоровлению обстановки предложили представители власти, образования, силовых структур и различных конфессий.

– Прежде всего, необходимо обратить внимание на работу с молодежью, которая падка на всякий эпатаж, – заявил Р. Нургалиев. По его мнению, сегодня самой благодатной почвой для развития экстремистских идей стал Интернет. И правоохранительным органам нужно обращать пристальное внимание на информацию, поступающую из Всемирной паутины. Участники совещания отметили и другие составляющие, благодаря которым экстремизм в ПФО набирает обороты.

Сейчас в поле зрения полицейских в округе находится около 100 сайтов террористической и экстремистской направленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.