Последний рейс «Золотого дракона»

В минувшее воскресенье в три часа пополудни на федеральной дороге М-7 близ города Дзержинска загорелся междугородный автобус «Голден Драгон», следовавший по маршруту «Чебоксары – Санкт-Петербург». Никто из 39 пассажиров и двух водителей не пострадал.

По информации нижегородских СМИ, неприятное происшествие с автолайнером цвета небесной синевы случилось на 391-м километре трассы. Сигнал тревоги получили пожарные подразделения Дзержинска, которые направили на место возгорания три автоцистерны и 11 брандмейстеров. Они действовали быстро – справились с огнем всего за 4 минуты, но автобус изнутри выгорел полностью. Детище китайского автопрома 2004 года выпуска принадлежало частной предпринимательнице из Чебоксар.

Республика не оставила попавших в беду пассажиров одних на большой дороге. По словам заместителя начальника отдела транспорта Минстроя Д. Савельева, в Дзержинск для последующей перевозки пассажиров в Питер, не мешкая, был направлен резервный автобус. Пока он добирался из Чебоксар, заботу о людях взяли на себя нижегородцы. По сообщениям местных СМИ, дзержинцы временно разместили чебоксарцев в гостинице, обеспечили их горячим питанием. Тронутые таким вниманием пассажиры злополучного автобуса написали благодарственное письмо в адрес нижегородского главка МЧС. Для выяснения всех причин случившегося сгоревший автобус доставлен в Нижний Новгород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.