Прикинут силы кандидатов

С 8 по 17 августа по всей республике пройдет предварительное народное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госсовета Чувашии.

В списке кандидатур по единому избирательному округу 72 человека, в общереспубликанской части списка – Президент республики Михаил Игнатьев и секретарь регионального политического совета «Единой России» Михаил Михайловский.

В списке кандидатур по одномандатным избирательным округам – 54 человека. 22 кандидата – беспартийные, остальные – члены и сторонники «Единой России».

Кандидаты на праймериз выдвинуты от регионального отделения партии и общественных организаций, вступивших в Общероссийский народный фронт. Свои кандидатуры представили республиканский совет женщин, Союз строителей Чувашии, Союз машиностроителей России, Всероссийский совет местного самоуправления, «Молодая Гвардия Единой России», Чувашрессовпроф, Всероссийское педагогическое собрание, республиканская ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств «ЧувашАККОР», Российский союз ветеранов Афганистана. Выдвинула своего кандидата на праймериз и Канашская студия телевидения, чей коллектив также вступил в Народный фронт.

В праймеризе примут участие по 80 выборщиков на каждой площадке: 40 от местных отделений партии «Единая Россия» и 40 – от общественных объединений.

С. ДМИТРИЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.