«Есть 18? Подтверди!»

Акция под таким названием прошла в рамках Фестиваля кваса и пива, состоявшегося 29­31 июля в Чебоксарах. В ее основе – требование о подтверждении возраста в случае покупки напитков, содержащих алкоголь. Ведь по закону покупатель, чье совершеннолетие не очевидно, обязан предъявить паспорт.

К сожалению, далеко не все торговцы у нас отказываются от соблазна продать алкогольный напиток подростку. Поэтому МВД России, а также различные общественные организации уже не первый год проводят специальную информационную программу по предотвращению продажи алкоголя несовершеннолетним. Плакаты и стикеры с надписями «Есть 18? Подтверди. Предъяви паспорт!», «Не оставайся равнодушным!» размещаются у входов в магазины, в зонах продажи пива и около касс. В местах продажи алкоголя проводятся рейды.

Гражданскую ответственность проявили и сами производители пенного напитка, поддержавшие акцию. «Мы рассчитываем, что продавцы будут ответственно относиться к соблюдению закона, – объяснил исполнительный директор Новочебоксарского филиала «САН ИнБев» Ю. Горбунов. – Но считаем важным еще раз донести до всех слоев общества, что закон запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним».

И. АНТОНОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.