С высоты прожитых лет

Большим теплым пледом укрыл первый заместитель главы администрации Яльчикского района Леонард Левый старейшую жительницу деревни Новопоселенная Таяба.

Собравшая на свой вековой юбилей всю округу Евдокия Федоровна Кудряшова даже зарделась от такого внимания. Обращаясь к имениннице, гость позавидовал: «У вас, уважаемая Альтук аппа, уникальный день рождения, дай бог каждому! И это здорово, что в районе в таком преклонном возрасте вы не одиноки. Среди нас живут три 100-летние женщины. Вы для всех нас пример трудолюбия, жизнестойкости, оптимизма». Глава Малотаябинского сельского поселения Владимир Власов, поздравив многочисленных родственников и односельчан Кудряшовой, сообщил, что здесь проживает более 40 семей. Но в летнее время много приезжих – детишек, внуков и правнуков. Все они собрались около дома, где живет юбилярша. В ее честь прозвучало много красивых песен. Гости весело подпевали, иные не удержались и пустились в пляс под наигрыши баяна.

А возле виновницы торжества чинно сидели две дочери, восемь внуков, десять правнуков и многочисленная родня. Всю жизнь Евдокия Федоровна проработала в родном колхозе. Она труженик тыла, ветеран труда, несмотря на преклонный возраст, до сих пор выполняет несложную работу по дому. Обращаясь со словами благословения к собравшимся, Альтук аппа пожелала всем здоровья, счастливой и долгой, как у нее, жизни.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.