Когда природа помогает

Первенство мира по спортивному ориентированию среди ветеранов проходило в пятом по величине городе Венгрии – Пече. В соревнованиях выступили три с лишним тысячи человек, включая пятерку фанатов этого вида спорта из Чувашии.

– В черте города организаторы устроили полуфинальные забеги в спринтерских дисциплинах, – рассказала корреспонденту «СЧ» одна из соискательниц наград, учитель столичной СОШ № 33 Лариса Мышева. – Однако мы, например, не привыкли состязаться на подобных узких пространствах, поэтому в главном финале в тот раз никто из команды Чувашии не смог пробраться вперед.

Зато в «классике» решающие забеги проходили в более привычных для нас условиях – в лесной, горной местности с большими перепадами высот, где много глубоких оврагов, ям, лощин, колючих растений. Правда, стояла невыносимая жара. В результате самый пожилой участник, 97-летний финн, даже сошел с дистанции за 20 метров до финиша. Его увезли в госпиталь.

Ну а победителем мирового первенства здесь (в основной соревновательной группе) стал 56-летний чебоксарец, работник одного из промышленных предприятий Николай Павлов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.