Коротко о важном

ПРАЙМЕРИЗ ЗАВЕРШИЛСЯ

Предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта, как известно, проходило на пяти площадках. Завершающий этап состоялся в Шумерле.

По его итогам лидерами стали Президент Чувашии М. Игнатьев, председатель Комитета Госдумы по международным делам К. Косачев, глава Чебоксар Л. Черкесов, гендиректор Вурнарского мясокомбината Ю. Попов, полпред Чувашии при Президенте России Г. Федоров, главврач Президентского перинатального центра А. Самойлова. Аналогичная картина складывалась и на других площадках.

Общие итоги голосования были подведены на заседании регионального координационного совета ОНФ.

МАНДАТ В ПРИСТЕЖКЕ С ПРИГОВОРОМ

Не так давно в Шемурше разразился большой скандал. Гендиректор ООО «Строитель» Николай Быков, вступив в сговор с главой поселения, сдал в эксплуатацию недостроенный жилой дом, который не отвечал элементарным требованиям проектной документации.

Само пребывание в нем грозило жизни и здоровью людей. Мало того, Н. Быков ввел новоселов в заблуждение и незаконно получил от них 900 тыс. руб. А ведь переселение граждан из ветхого жилья должно было осуществляться на безвозмездной основе в рамках реализации соответствующей республиканской программы.

Состоялся суд, главе поселения дали 2,5 года, условно, конечно. А на Быкова наложили штраф в размере 450 тыс. руб. В связи со вступлением приговора в законную силу надо бы со знатного строителя снять депутатский статус. Но районное Собрание не торопится собираться по данному поводу на внеочередную сессию. Более того, и на очередной сессии райсобрания этот щекотливый вопрос не обсуждался. Прокурор Шемуршинского района внес представление об устранении нарушений закона. Но почему местная представительная власть дожидалась надзорного окрика? Похоже, здесь привыкли к тому, что дядям с большими портфелями все можно.

А. БУКИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.