Людмила сменила стадион

Уроженка деревни Яманаки Красноармейского района Людмила Кузьмина по итогам недавно финишировавшего в Чебоксарах чемпионата России по легкой атлетике, как известно, завоевала серебряную медаль в женском беге на 3000 м с препятствиями.

Тем самым она получила право представлять Россию на стартующем в конце августа в Южной Корее чемпионате мира. Однако наставник Кузьминой Михаил Кузнецов заранее сообщил корреспонденту «СЧ», что, исходя из физических кондиций своей подопечной, считал бы более целесообразным для нее участие в другом крупном международном спортивном форуме – Всемирной летней Универсиаде в китайском Шэньчжене. Эти соревнования пройдут 12-22 августа.

И вот получено сообщение: по ходатайству Минспорта Чувашии и личного тренера Людмила Кузьмина утверждена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) в состав сборной России для участия именно в Универсиаде. Тем самым Чувашию на чемпионате мира в корейском Тэгу будет представлять только скороходка Вера Соколова. Ну а помимо Кузьминой в Шэньчжень из наших легкоатлетов отправятся копьеметательница Марина Максимова, Екатерина Горбунова (бег на 1500 м), Нина Охотникова (спортивная ходьба). Уже выехал на предваряющий Универсиаду тренировочный сбор и тяжелоатлет из Чувашии Вячеслав Ластухин.

В. АФАНАСЬЕВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.