Здесь им было комфортно

Завершившийся на чебоксарском стадионе «Олимпийский» чемпионат России по легкой атлетике ознаменовался целой обоймой высоких достижений. Спортсмены показали в разных дисциплинах шесть лучших результатов сезона в мире, установили около полутора десятков национальных рекордов. Все это свидетельствует об одном: им здесь было комфортно.

– Действительно, очень приятно выступать в Чебоксарах, – говорит серебряный призер Олимпиады-2008, метательница копья Мария Абакумова (Ставропольский край). – Я себя чувствовала, как будто нахожусь в Европе. Очень понравился стадион, люди у вас удивительно открытые, добрые. Запросто подходят, берут автографы, просят сфотографироваться. И думаешь: может, и не в России сейчас находишься, а где-то там, за границей, на коммерческих стартах. Настолько люди к спорту тут расположены, что даже получаешь от этого удовольствие.

– Мне тоже очень нравятся местные болельщики, – «по-чемпионски» поддержала Марию победительница в тройном прыжке Алсу Муртазина (Татарстан). – И стадион в Чебоксарах привычен, ведь здесь регулярно устраиваются соревнования нашего Приволжского федерального округа.

С ними согласна уроженка Батайска (Ростовская область) экс-рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко: «В Чебоксарах не только комфортно выступать, но и проводить тренировочные сборы». Что в переводе «со спортивного языка», похоже, означает: просто жить.

Зато самую шуструю на данный момент на земном шаре бегунью на 800 метров свердловчанку Марию Савинову убеждать в этом не надо. Маша уже не первый год целенаправленно летом ездит готовиться к стартам в Чувашию. И в перерывах между забегами даже чисто по-женски пожаловалась кому-то из журналистской братии: мол, пока готовилась к чемпионату в этой чебоксарской Сахаре, успела загореть аккурат по тренировочному топику. И теперь, пока не сойдет загар, наряды на бретельках ей противопоказаны. Поэтому весь чемпионат придется «жариться» в глухой футболке.

Для полноты картины сообщим, что как минимум две новоиспеченные чемпионки России отметили в Чебоксарах собственные дни рождения – прыгунья в высоту москвичка Анна Чичерова и толкательница ядра из Якутии Евгения Колодко. Обе, кстати, при этом отметились выдающимися для себя результатами. Еще одна супердама, метательница диска Дарья Пищальникова (Мордовия), отгуляла собственный фирменный праздник буквально накануне чемпионата. «Мы тогда неплохо повеселились, – призналась Дарья корреспонденту «СЧ». – А то говорят: перед ответственными соревнованиями гулять нельзя. У меня круглый год происходят соревнования. И что теперь, из-за этого Новый год, 8 Марта и день рождения не праздновать? Да все можно, лишь бы было в меру».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.