Гонщика подвела нога

36­летний российский велосипедист­профессионал, член команды «Катюша» и уроженец Чувашии Сергей Иванов объявил, что следующий сезон станет последним в его соревновательной карьере.

Поводом для заявления гонщика газете «Спорт-экспресс» послужила информация: «Катюша» не намерена продлевать с Ивановым контракт на будущий год. Дело в том, что Сергей после позапрошлогоднего триумфа на чемпионате России по шоссейным гонкам в Чебоксарах никак не может залечить затянувшуюся травму ноги, а значит, не показывает высоких результатов.

– Но в общем, нос я не вешаю, – сказал наш земляк. – У меня уже есть предложение от одного из других профессиональных коллективов, однако приоритетом все равно остается «Катюша». Эта команда успела стать для меня родной. Не скрываю, что следующий сезон станет последним в моей карьере. И хотел бы провести его именно здесь, чтобы передать свой опыт молодому поколению российских гонщиков. Пока этот опыт свеж, он бесценен.

Эмоции должны помогать

Серебряную и бронзовую медали завоевали представители Чувашии по результатам завершившегося в Таллине (Эстония) юниорского первенства Европы по легкой атлетике.

Светлана Васильева финишировала второй в состязании скороходок на 10000 метров. Екатерина Блескина стала третьей в забеге на 100 м с барьерами. Кроме того, наши Олеся Полковникова и Катерина Федотова заняли 5 места соответственно в беге на 3000 м и прыжках в высоту. У Дины Александровой – 11 место на дистанции 1500 м. Наконец, Мария Новоженкова показала тот же уровень подготовки в семиборье.

«Зачем вы меня поздравляете? Ведь я во время соревнований вся тряслась от волнения», – приводит слова Новоженковой почетный гость соревнований, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину из России Татьяна Лебедева. «На что я ей ответила, что не надо падать духом, а собственные переживания необходимо научиться ставить на службу своим результатам, чтобы волнение подхлестывало, а не угнетало», – поведала прославленная спортсменка в интервью информагентству «Весь спорт».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.