Ответ дадут любители

По итогам Президентского Совета ФИДЕ в Аль­Аине (ОАЭ) Комиссия по модернизации рассматривает вопрос о введении отдельных рейтингов по быстрым шахматам и блицу. В рамках этого проекта предполагается начать обсчет новых рейтингов с 1 января 2012 года. Помимо этого, планируется проведение официальных чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу с последующим розыгрышем звания абсолютного чемпиона между победителями этих двух соревнований.

Кирсан Илюмжинов: «Шахматы дошли сейчас до того предела, когда мы рискуем скатиться назад и влачить жалкое существование… Или мы со всеми спортивными федерациями двигаемся в сторону рынка, или шахматы превратятся в салонный вид спорта…

1-й ход: мы создаем Комиссию по модернизации, которую возглавлю лично я. Для функционирования этой комиссии создается финансовый фонд, в который я собираюсь вкладывать свои средства и привлекать финансирование.

2-й ход: мы официально объявили дискуссию, в частности, на сайте www.whychess.org до 1 сентября 2011 года. В течение ближайших трех месяцев мы собираем все предложения по рейтингам для быстрых шахмат, дресс-коду для шахматистов, работе СМИ и изменению правил. Начиная с 1 сентября, мы публикуем все собранные материалы и выносим их на всеобщее обсуждение до 20 октября.

3-й ход: 20 октября на Генеральной Ассамблее ФИДЕ в Кракове я подвожу итоги всемирного обсуждения поданных предложений и предоставляю делегатам окончательный проект по модернизации. В рамках этого процесса будут внесены изменения в Устав ФИДЕ, которые после одобрения делегатами вступят в жизнь…

Честно говоря, как Президент ФИДЕ, я уже устал собирать деньги для чемпионов. Мы их сейчас отпускаем в свободное плавание и будем смотреть, кто как заработает. Быстрые шахматы у нас по 25 минут без добавления, плюс 10 минут на рекламу. Соответственно, час эфирного времени мы можем продавать любому телеканалу. Как в футбольном матче, все знают, что они будут бегать 45 минут. И блиц по 5 минут тоже без добавления – 10 минут продается, плюс 2 минуты на рекламное время. Теперь мы эту четкую структуру выдвигаем на всеобщее обсуждение».

Ю. ИЕВЛЕВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.