Растет список потерь

Традиционное совещание по понедельникам в правительстве республики началось с заслушивания информации Минстроя Чувашии об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В республике нуждаются в жилье 1063 ребенка-сироты. Право на внеочередное обеспечение жильем в 2011 году имеют 334 человека.

За счет средств, первоначально заложенных в республиканском бюджете на 2011 год, жилье будет предоставлено 179 детям-сиротам. Но благодаря внесенным изменениям предусмотрено выделение дополнительных средств, за счет которых будут обеспечены жильем еще 155 детей-сирот. Президент М. Игнатьев распорядился подготовить четкий график, когда получит жилье каждый из очередников этого года.

С информацией о разработке госпрограмм Чувашии выступил вице-премьер – глава Минэкономразвития И. Моторин. Органам исполнительной власти республики было поручено до 1 октября 2011 года обеспечить разработку и принятие в установленном порядке 14 госпрограмм. Но на согласование поступил пока только один проект.

«Мириться с таким положением нельзя, – прокомментировал ситуацию Президент. – Никому не дано право срывать сроки».

О состоянии пляжей и мест купания рассказал председатель ГКЧС

Ю. Кекиш. В республике зарегистрировано 36 происшествий на воде, в результате которых погибло 32 человека, спасено – 15 человек.

«Картина, конечно, печальная. Вместе с 69 погибшими на пожарах мы потеряли уже 101 человека, – отметил М. Игнатьев. – К сожалению, люди не спешат делать выводы из трагических случаев. Значит, нужно снова и снова проводить разъяснительную работу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.