Больших побед на «Олимпийском»!

Сегодня в Чебоксарах на центральном стадионе «Олимпийский» стартует чемпионат страны по легкой атлетике. В столицу республики прибыли около полутора тысяч спортсменов, тренеров, функционеров. Всем хочется пожелать удачи! Свидетелями увлекательной борьбы могут стать все желающие, ведь федеральный телеканал «Россия­ 2» будет вести прямую трансляцию соревнований.

В Чебоксарах будут разыграны не только 38 комплектов медалей, но и путевки на 13-й чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в корейском Тэгу в конце августа – начале сентября. Да и болельщиков ожидает огромное количество призов. Все четыре дня на стадионе их розыгрыш будет проводиться по номерам входных билетов, которые предоставляются бесплатно. У каждого болельщика есть шанс получить абонементы на десятидневное посещение ведущих спортивных клубов, плавательных бассейнов, крытого ледового катка, сертификаты на суточный отдых в физкультурно-оздоровительных центрах «Росинка» и «Белые камни» Минспорта Чувашии.

Красочная церемония официального открытия чемпионата пройдет сегодня в 16 часов. А накануне наш корреспондент встретился с некоторыми знаменитыми спортсменами, которые буквально рвутся в бой.

Анна Чичерова, бронзовый призер Олимпиады в Пекине, с начала июля живет и тренируется в столице республики. «Здесь хорошо, стадион отличный, – рассказывает она. – Хочется, чтобы погода не подвела, и дождя не было. Конечно, все соперники будут в равных условиях. К тому же, если поставят зонтики, мы сможем укрыться от палящего солнца. И победит тот, кто справится с нервами».

У спортсменов в Чебоксарах главное развлечение – кино. «Вот сходили на «Трансформеров», два часа убили», – шутит Анна. Пересмотрел весь репертуар и призер чемпионата Европы Александр Деревягин. Спортсмен поставил для себя цель: по итогам стартов в Чебоксарах попасть в сборную страны на чемпионат мира и Олимпийские игры. Александр бегает 400 метров с барьерами. Вид сложный, технический, и каждый старт для спортсмена очень ответственный: «Чемпионат России легким не бывает, – говорит Александр. – В России слабых нет, победить сложно. А Чебоксары отличный город, счастливый для меня». Еще бы, ведь он победил у нас на чемпионате России в 2009 году.

Александр очень сосредоточен, в разговоре был сдержан и немногословен. А вот Максим Дылдин, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4400 м, наоборот, после тренировки с удовольствием пообщался. Он рассказал, что не тренировался три месяца из-за травмы. И первым стартом после выздоровления стал командный чемпионат Европы, на котором спортсмен победил. Там он получил путевку на Чемпионат мира и мог не приезжать в Чебоксары. Но стартовать все же решил: хочет поддержать родной Пермский край в эстафетном забеге. Эти соревнования для Максима – возможность набрать лучшую форму перед чемпионатом мира.

«Скорости пока не хватает, за счет выносливости пока бегу, – рассказывает Максим. – О поездке в Тэгу, в Корею, думаю с ужасом. Не люблю длинные перелеты. В Пекине в 2008-м было сложно. Боюсь, что и на ЧМ-2011 также будет. Очень надеюсь на Лондон в 2012 году. Там климат вроде полегче».

Живут спортсмены в гостинице по соседству со стадионом.

«После тренировок обычно сплю, – продолжает Максим. – Кормят замечательно, вот только по своим любимым пельменям скучаю. Мало их нам тут готовят».

Тэги:
Спорт

3 Ответы

  1. А стыдно таки за Чувашию- трибуны пустые!!! Позор Черкесову и Игнатьеву: такое общероссийское мероприятие завалить… Танцор наш Диско пригнал бы с каждого предприятия, школьников, да чиновников.
    А эти абсолютные пустышки…

  2. Да почему же трибуны пустые. Вы на открытии были? А потом трансляции смотрели? Трибуна, что под навесом — центральная — заполнена. Там проходят основные соревнования. Стар и финиш. На противополжной трибуне сидеть тяжело. Там в такую жарко быстро скиснуть можно. Я смотрела по телевизору все дни — народу много. Вместо того, чтобы ругать, саи бы пошли на стадион.

  3. Похвально, Татьяна. Я из дальнего района. На первых трансляциях смотрел по телеящику- пустые трибуны! Вот и возмутило. А дело все проще- киношникам плохо снимается против солнца, а там, в тени, как раз и народ. Беру свои слова обратно (но все равно- маловато было!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.