СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТО МОГЛИ

Вчера глава республики встретился со спасателями, принимавшими участие в проведении поисково-спасательных работ в Татарстане на месте трагедии пассажирского теплохода «Булгария».

За мужество и профессионализм, проявленные в ходе поисково­спасательной операции, Президентом объявлена благодарность спасателям­водолазам республиканской поисково­спасательной службы ГКЧС Чувашии М. Андрееву, Е. Малайкину, Ю. Семенову, В. Трутневу.

Почетной грамотой ГКЧС Чувашии награждены спасатели-­водолазы В. Васильев, П. Васильев, О. Егоров, А. Логвинец, В. Петров, В. Федотов.

Михаил Игнатьев побеседовал с награжденными за чашкой чая. Спасатели поделились впечатлениями об участии в поисково­спасательной операции, высказали пожелания по улучшению финансирования и обеспечения снаряжением республиканской поисково­спасательной службы. Президент заверил, что соответствующие поручения уже даны и в скором времени служба будет доукомплектована самым современным снаряжением.

Кстати, на имя Президента Чувашии М. Игнатьева поступила телеграмма от руководителя Татарстана Р. Минниханова со словами благодарности за сочувствие и сострадание в связи с огромной трагедией, произошедшей на Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. «Ваше внимание и искренняя поддержка важны для нас, всех жителей Татарстана. Они придают силу духа и стойкость всем, кто потерял родных и близких, кто чудом уцелел в этой ужасной катастрофе», – говорится в телеграмме.

Республиканская поисково­спасательная служба ГКЧС Чувашии срочно была приведена в боевую готовность: на место происшествия для оказания необходимой помощи выехала оперативная группа, направлены водолазная станция быстрого развертывания, водолазные костюмы и вспомогательные средства для погружения, бивачное снаряжение, автономные источники электроснабжения и другое необходимое оборудование.

Водолазные команды регионов и федеральные подразделения работали, сменяя друг друга. Действия проводились в сложных условиях при ветре и волнении на акватории. Видимость в месте проведения работ была практически нулевая. Поиск пострадавших в каютах и помещениях корабля осуществлялся с использованием специальных фонарей.

В первый день спасательных работ чувашскими водолазами было поднято на поверхность 8 тел погибших, в том числе одного ребенка. На следующий день спасатели выполняли водолазный поиск пострадавших в районе кормы верхней палубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.