Воздушные игры профессионалов

Гром военного оркестра да суета сонма стремившихся к Чебоксарскому аэроклубу легковушек обеспечили в минувший четверг необходимый соревновательный драйв участникам чемпионата России по парашютно-атлетическому многоборью, а также молодежного первенства страны по классическому парашютизму.

Команда спортсменам: «На по­строение!» – прозвучала после того, как музыканты бодро отыграли вариацию к песне «Светит месяц, светит ясный…» И слово взял Президент Чувашии Михаил Игнатьев. Он прибыл на церемонию официального открытия соревнований. Глава республики отметил, что парашютный спорт в нашей республике после долгого перерыва постепенно возрождается. «А это довольно физически сложное спортивное направление, которое воспитывает мужество, стойкость, упорство, – заметил Президент. – Радует, что мастера вовлекают в профессиональный парашютный спорт подрастающее поколение. И мы верим, знаем: молодые ребята будут развивать этот вид спорта и добьются отличных результатов. Желаю вам спортивного азарта, положительных эмоций, исполнения желаний».

Дальше начались показательные выступления «тех, кто умеет летать» со всем необходимым антуражем: ревом самолетных моторов, эффектно зависающими в небе флагами и взрывающимися дымовыми шашками, захлебывающимися речами комментатора. Причем в первых рядах под облаками (с большущим флагом России «на прицепе») был замечен наш легендарный 70-летний парашютист Анатолий Осипов. Анатолий Анатольевич, как известно, занесен в Книгу рекордов Гиннесса за беспрецедентные 15250 прыжков «с неба на землю». А снизу за полетом супруга наблюдала Майя Костина, 5-кратная чемпионка мира по парашютному спорту.

И вот уже стартовала непосредственно соревновательная часть. Причем первыми прыгать с высоты 1200 метров отправились девушки Чувашии, Пермского края, Нижегородской области. Они должны были постараться приземлиться аккуратно на маты, разложенные на земле. А еще лучше – на расположенную здесь черную шайбочку с электронным фиксатором цели. Кстати, точней всего сие удалось сотворить мастеру спорта из Пермского края Таисии Кривощековой. Девушка после сообщила корреспонденту «СЧ», мол, попала на шайбочку пяткой. Хотя кое-кто из слышавших это зрителей громко не соглашался: «Нет, это было сделано другой, куда более мягкой частью ее тела».

Осталось добавить, что прыжки парашютистов России в Чебоксар­ском аэроклубе будут продолжаться все выходные дни.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.