Прервала медальную засуху

Три дня подряд (аномальный случай!) не могли выиграть медали легкоатлеты сборной России на юношеском первенстве мира, что проходило во французском Лилле. И первой преодолела эту «засуху» уроженка Чувашии Надежда Леонтьева.

Наша юная землячка с личным рекордом (22 минуты 00,84 секунды) добыла «бронзу» в ходьбе девушек на 5000 метров. Первенствовала же здесь развившая поистине «космическую» скорость ирландка Кэйт Вэйл. «Где-то за 3 круга до финиша сил уже оставалось очень мало и я старалась терпеть, как могла. В принципе я понимала, что попадаю в тройку призеров, главное было сильно не отставать от ирландки и стараться идти, не уступая ее темпу. Но когда на последнем круге вдруг из-за моей спины появилась китаянка Мао Янсю, я, «стиснув зубы», попыталась ускориться, но к сожалению, ее достать так и не получилось. Но все равно рада, что завоевала бронзовую медаль», – так прокомментировала, финишировав, свой результат Надежда.

А сборная России после этого завоевала в Лилле еще две золотые и по одной серебряной плюс бронзовой награды. В общекомандном зачете наши стали восьмыми.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.