За нерожденных

Флэшмоб против абортов прошел возле столичного универмага «Шупашкар» (кстати, дословно с английского (flashmob) флэшмоб переводится как «вспышка толпы» или «мгновенная толпа»). Так вот нестандартно подошла к празднованию Дня семьи, любви и верности Городская клиническая больница № 1.

Действительно, можно долго и сладко рассуждать о семье и любви, но при этом необходимо помнить, что каждые 6 секунд в России совершается один аборт! Именно с этой частотой в течение одной минуты звучал металлофон, и группа молодых людей запускала в небо воздушные шары сиреневого и черного цвета – символы утерянных жизней. Участники акции образовали два круга: внешний – девушки и внутренний – юноши. Юноши стояли, а девушки сидели в «позе эмбриона» (обхватив руками ноги). У юношей ладони были сложены в «молитвенной позиции».

Только за прошлый год в России было зафиксировано более миллиона случаев прерывания нежелательной беременности. Причина ее чаще всего в полной безответственности и, как ни странно, до сих пор в незнании элементарных вещей.

– В Чувашии из тысячи женщин детородного возраста аборт делают 33. Совсем недавно эта цифра была раза в три больше, но и сейчас она велика, – сказал корреспонденту «ЧР» заведующий женской консультацией 1­й горбольницы Александр Мыциков. – Ведь прерывание беременности занимает одно из ведущих мест в причинах материнской смертности и часто ведет к осложнениям, в том числе к бесплодию. Так что проблему решать необходимо. Взрослые люди, имеющие интимные отношения, безусловно, должны быть ответственными друг перед другом и перед будущим потомством. И я поражен, что люди до сих пор о контрацепции имеют весьма расплывчатые понятия. Между тем современные средства гарантируют парам полноценную половую жизнь безо всяких неприятных «сюрпризов».

Здесь же, перед «Шупашкаром», была развернута информационная палатка. Студенты­волонтеры распространяли информационно­просветительские материалы по экстренной контрацепции, контрацепции в послеродовый период и здоровому образу жизни. А заодно расспрашивали людей на тему: “Мы против абортов, а вы?”. Большинство были солидарны с волонтерами.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.