Сдам, но не вам…

Не пройдя «фейс­контроль», клиент так обиделся, что ограбил хозяйку домашней гостиницы. Взглянув на «досье» задержанного, оперативники поняли, почему он с такой легкостью пошел на преступление.

Мужчина откликнулся на объявление о сдаче квартиры по Московскому проспекту внаем. Несколько раз звонил, напрашиваясь на встречу, пока молодая хозяйка не согласилась. Внешность незнакомца сразу заставила девушку насторожиться: физически крепкий, руки сплошь в наколках. Узнав, что квартира им нужна на двоих с приятелем, она решила отказать клиенту. В ответ получила не только поток ненормативной лексики, но и… резкие удары наотмашь. Разозленный отказом визитер отобрал у хозяйки ключи, закрыл дверь и заставил снять с себя все золотые украшения. Кроме того, злоумышленник забрал два ее сотовых телефона и около 30 тысяч рублей.

К выяснению обстоятельств дерзкого преступления подключилась специализированная группа полиции по раскрытию разбойных нападений. Оперативники установили, кто звонил потерпевшей. Этого человека следовало задержать как можно быстрее. Ранее неоднократно судимый за тяжкие правонарушения житель Тверской области освободился в прошлом году и успел натворить немало дел. В Московской области тверичанина арестовали за грабеж, подозревали в разбойных нападениях, но ему удалось скрыться во время этапирования в следственный изолятор. Потом беглец подался в Чувашию, где у него имелась знакомая по тюремной переписке. Получив все эти сведения, сыщики выставили засаду в доме его подруги. Вряд ли подозреваемый лег бы на дно, не простившись с ней. Так оно и вышло.

Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям. Его уже опознала жертва грабежа по улице Хузангая в Чебоксарах, которая подверглась нападению в подъезде дома. Есть версии, что «гастролер» не раз грабил и хозяев квартир, сдаваемых по объявлениям. Пострадавших просят обратиться в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.