Подворья без налогов

Доходы, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах продукции, освободят от уплаты НДФЛ. Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем чтении.
Речь идет о прибыли с реализации продуктов животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде) и растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). Кроме того, не будут облагаться налогом и субсидии, получаемые ЛПХ из федеральной бюджетной системы на приобретение семян и посадочного материала, кормов, горючего, минеральных удобрений и т.д. Но льгота распространяется на тех, чьи хозяйства не превышают по площади 0,5 га, и только в том случае, если «единоличники» не привлекают наемных работников.
Мелкий бизнес и личные подворья в стране производят сегодня более 50% общего объема сельскохозяйственной продукции, а в производстве картофеля, овощей их доля превышает 80%. А значит, нужно сделать все возможное, чтобы крестьяне могли спокойно работать, а не бегать в налоговую, тратя время и нервы. Малые бизнесмены – один из наиболее активных слоев сельского населения. Темпы роста производства в этом секторе за последние десять лет в 4,3 раза выше, чем в целом по отрасли, сообщает КУП «Агро­Инновации» со ссылкой на портал dairynews.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.