Назло помехам

Уроженка Батыревского района Ирина Калентьева совершила рывок наверх в турнирной таблице соискателей наград Кубка мира­2011 по маунтинбайку в дисциплине «кросс­кантри». Это случилось по результатам финишировавшего в минувшую субботу в Монт­-Сент-­Энн (Канада) 4-­го этапа розыгрыша.
Как известно, на первом этапе в Южной Африке Ирина заняла третье место. Но затем из­за проблем с въездной визой в Британию ей не удалось принять участие во втором соревновательном этапе. Причем тренер Ирины Владимир Краснов в беседе с корреспондентом «СЧ» не исключил тот факт, что сие возможно было сделано не случайно. Поскольку в те же сроки прошла презентация олимпийской трассы кросс­кантри Лондона­2012. А значит, создана дополнительная помеха гонщице из России, которая является одной из главных претенденток на олимпийское «золото» в маунтинбайке. И еще дополнительная деталь, специалисты считают что основная борьба за третье общекомандное место на летних Играх в Лондоне развернется именно между сборными России и Великобритании. Даже не борьба, а битва за каждую медаль. Вот и делайте собственные выводы. А за ведущее первенство на летней Олимпиаде­2012 состязаться будут команды США и Китая.
Одним словом, спустя всего лишь неделю после всех описанных перепетий порядком расстроенная Калентьева выступила в Германии на третьем этапе Кубка мира, где завершила гонку лишь 11­й по счету. Вдобавок по ходу соревнований у нее сломался переключатель скоростей на велобайке.
Зато на четвертом этапе за Ирину сыграло падение лидера общего зачета француженки Жюли Брессе. В результате спортсменка из Чувашии финишировала в Канаде второй, заметно поправив собственный баланс зачетных очков. На данный момент продолжает лидировать Брессе, имеющая 860 баллов. На втором месте – канадка Катарина Пендрель (720), на третьем – ее соотечественница Мари­Элен Премон (480). Ирина Калентьева с 450 очками держится на шестой позиции.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.