Танцы на байках

тент пвхРокот моторов практически заглушил на днях все остальные звуки на территории чебоксарского Заволжья. Здесь проходил один из этапов чемпионата и первенства России по эндуро или гонкам по пересеченной местности на мотоциклах и квадроциклах.
В дополнение к этому тут же неподалеку на одном из столичных пляжей состоялся байк-рок фестиваль.
В преддверии фестивальных событий байкеры начали появляться в Чебоксарах заранее. То там, то здесь в разных местах города можно было слышать характерный рев их железной техники. Во время празднования Дня республики сурового вида парни в кожаных косухах из разных регионов страны внезапно возникали на развлекательных площадках и исчезали, словно призраки. Пока, наконец, в речном порту не был объявлен их общий сбор.
И покуда все съезжались, зрителям в порту было представлено настоящее шоу с экстремальной ездой на машинах, разными трюками, танцами полуобнаженных девушек и т. п. Наконец, ближе к вечеру эта мотоорда общей колонной переправилась за Волгу, где встала лагерем до утра. А всю ночь байкерам не давали уснуть участники рок-концерта, где главным действующим лицом стала известная московская группа «Мистер Твистер». Причем в числе участников байк-фестиваля были замечены и спортсмены-эндуристы.
В спортивных гонках в свою очередь поучаствовали 65 человек из 15 регионов России. Организаторы разработали для них технически сложную трассу с холмами, болотами, песками и прочими живописными видами, которыми остались довольны все гонщики-экстремалы. Полезными оказались и призы: чехлы для квадроциклов, мотоциклов и скутеров, а так же всевозможные автоаксессуары. В результате двухдневных баталий победителем второго этапа чемпионата России по эндуро на мотоциклах в группе «Супер-спорт» стал 20-летний действующий обладатель этого титула Алексей Никишкин из Самары. В группе «Спорт» победил казанец Валерий Назаров. В юниорском зачете особо отличился Денис Золотов из подмосковной Коломны. Наконец, в гонке на квадроциклах титул победителя этапа завоевал хозяин трассы Любомир Леонтьев. А общекомандная победа досталась коломенскому клубу «Экстрим».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.