А дороги все нет

В «СЧ» от 31 мая вы рассказали о нашей малой родине – деревне Чубаево Урмарского района. Спасибо вам.
Да, деревня у нас большая, красивая, да и люди доброжелательные. Но, как всегда, есть ложка дегтя в бочке меда – как не было, так и нет дороги. Уже и центральная дорога приходит в негодность (опасно ехать по панелям, обязательно повредишь колеса машины). К сожалению, и нашу улицу до сих пор не привели в порядок. Было обещано, что переулок от центральной дороги до улицы Чапаева засыпят гравием и дамбу благоустроят. Если для отписки, то да, гравий насыпали. Но мы, живущие на улице Чапаева, по­прежнему с трудом добираемся до дома, уже не говоря о машинах скорой помощи и пожарной.
Нет дождей – мы ждем их. Когда идут, да еще сильные – это уже трагедия. Cначала нужно преодолеть большую лужу. Хорошо, есть заборы, держась за которые, еще как­то можно преодолеть эту лужу. А потом… Cтрашно, а вдруг дамбу прорвет (ведь уровень пруда скоро сравняется с дорогой на дамбе). Сейчас приходится идти почти по краю дамбы. Неужели обязательно должно что­то случится, чтобы наконец­то нам отремонтировали ее?
Красиво умеют отчитываться наши руководители об отремонтированных дорогах и очищенных прудах около своих домов. А как же мы, остальные, которым приходится ходить по другим улицам в деревне? И почему наши руководители в первую очередь думают о своем благополучии, а уж если деньги останутся, то начинают думать о нас. Но денег, как всегда, уже не остается, и нам опять приходится ждать следующей оказии.
Люди мы оптимистичные, поэтому хочется верить, что и на нашей улице будет праздник – праздник хорошей дороги, чистого пруда, безопасной дороги по дамбе и снова появятся лампочки на уличных столбах.

С уважением и обидой
жители улицы Чапаева деревни Чубаево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.